PRERREQUISITOS Y CONOCIMIENTOS PREVIOS RECOMENDADOS
- Conocimientos básicos de informática.
- Ordenador con acceso a Internet, en el domicilio del alumno o en el Centro de estudio.
OBJETIVOS: CONOCIMIENTOS Y CAPACIDADES
- Entender, a través de una breve referencia histórica, la
evolución del sector avícola y de los principales aspectos que definen
la situación actual.
- Conocer la situación actual del sector (censos, producción y consumo) y su posible evolución a corto plazo.
- Comprender el esquema productivo tanto en producción de carne como en producción de huevos.
- Conocer
cuáles son los principios básicos en producción, así como las
condiciones ambientales comunes a cualquier fase del ciclo productivo
requeridas por las aves.
- Conocer cuáles son las necesidades
específicas en instalaciones, equipamiento, manejo y alimentación en
cada una de las fases reproductivas.
- Conocer y comprender los principales aspectos de la producción de la carne de pollo y de la producción de huevos.
- Saber
cuáles son los principales criterios de calidad en la carne de pollo y
en el huevo de consumo así como la normativa fundamental que afecta a su
producción y comercialización.
METODOLOGÍA B-LEARNING
La plataforma Moodle facilita el acceso a la información general de
la asignatura así como a la documentación (presentaciones, textos,
videos, etc) necesaria para un mejor seguimiento de la asignatura.
Asimismo se podrán desarrollar actividades prácticas, ejercicios y
participar en foros de debate, haciendo uso de los siguientes recursos:
- Páginas web del curso.
- Enlaces a páginas en la red.
- Correo electrónico.
- Página de avisos.
- Foros de debate.
Los temas se presentarán secuenciados en el tiempo, debiendo el
alumno participar de forma regular mediante intervenciones en el foro,
consultas dirigidas al profesor y entrega de ejercicios.
PROCESO DE EVALUACIÓN
El seguimiento habitual de la asignatura a través de la plataforma
Moodle y la realización de cuestionarios, ejercicios u otras actividades
que se vayan poniendo dará lugar a la suma de, hasta 2 puntos, de la
nota final obtenida en el examen de la parte de producción avícola de la
asignatura de producción animal, siempre que se haya obtenido al menos
un 4 en el test de dicho examen.
MATERIAL DOCENTE
A través de la plataforma Moodle, el alumno podrá visualizar y
descargar para imprimir, las presentaciones que desarrollará el profesor
en el aula.
Asimismo se incluirán otros documentos, enlaces a páginas Web, etc., que el profesor considere de interés. .