- PR-F-001. Práctica 1. Morfología de la
cepa. (PDF)
Se pretende que el alumno se detenga a observar la planta de
vid y se familiarice con
la terminología específica empleada
en viticultura.
- PR-F-002. Práctica 2. Anatomía de la
vid. (PDF)
Estudio de los tejidos de los órganos de la vid: raiz, tallo,
sarmiento, flor y fruto al microscopio. Identificación de los
mismos y de las partes que lo componen. -
PR-F-005. Práctica 3. Poda de
invierno (PDF)
Descripción de las operaciones en verde. Momento y
modo de ejecución.
-
PR-F-003. Práctica 4. Seguimiento
fenológico. (PDF)
El objetivo es determinar cuando tiene lugar los estados
fenológiocs clave de la vid y conocer su relación con los parámetros
climáticos.
-
PR-F-004. Práctica 5. Determinación de la
fertilidad real y potencial de la vid. (PDF)
Se cuantificará la fertilidad real y potencial de las yemas y
pámpanos de la vid con distinto tipo de poda y su aplicación
práctica en las técnicas de cultivo.
-
PR-F-006. Práctica 6. Poda en verde. (PDF)
Se realizarán, por grupos, las intervenciones más usuales en
viñedos de vinificicación.
- PR-F-008. Práctica 7. Vendimia (PDF)
Se cuantificará el rendimiento global y su descomposición en
función del origen del pámpano - principal, cono secundario o chupones
- que lo haya producido.